人気ブログランキング | 話題のタグを見る
<< 2007.11.17(sat) 2007.11.15(thu)... >>

2007.11.16(fri)  Qu'il fait bon?

昨日の木屋町探訪の詳細はお酒を飲みにいく、ではなく、これだったのでした。
2007.11.16(fri)  Qu\'il  fait bon?_f0118545_10553449.jpg

Qu'il fait bon(キルフェボン)のケーキ、赤いフルーツのタルト!

ひとつだけお土産に買って帰り、
夜は我慢して、今朝の朝食の「おめざ」にしました。


「まろやかな酸味の発酵クリームに香り高いシナモンをふり焼き上げ、
6種類(!!)のベリーをふんだんに使った、とってもぜいたくな甘酸っぱいタルトです」


との説明通り、ちょっとクリームチーズっぽい絶品な発酵クリームの甘さと
イチゴ、クランベリー、ラズベリー、ブルーベリーなどなどのフルーツの酸味が本当に絶妙。
シナモンも、目立ちすぎずほんのり、ふわ〜っと香る程度で、いい感じです。
美味しく頂きながら、自然とニコニコ(ニヤニヤか?)顔になりました。
そして宝石みたいにキラキラしていて、見ているだけで何とも幸せな気持ちにさせてくれます。


テイクアウトすると、2007.11.16(fri)  Qu\'il  fait bon?_f0118545_2156238.jpg
フランスの小包をイメージした
とってもかわいい箱に入れてくれる。





ケーキは大好き。
ビジュアル、味、香り、パッケージ、トータルで楽しんで、
自分の中の五感を引きだしてくれる。
感性はどんなものからでも磨けると、信じている。


私にとってのぜいたくって、こんな感じ。
by nv-felt | 2007-11-16 11:17 | memo
<< 2007.11.17(sat) 2007.11.15(thu)... >>